Завод О, Завод шкофьи-локской молодежи, был создан клубом студентов Шкофьи-Локи в 1999 году, когда мероприятия клуба стали слишком многочисленны и управлять ними в волонтерской организации было трудно. Понадобился более профессиональный подход. Завод О – это некоммерческая неправительственная добровольная молодежная организация. Целью всех мероприятий Завода О является улучшение жизни молодежи Шкофьи-Локи, повышение качества культурной и художественной программ, IT и неформального образования.

Основная задача мероприятий Завода О – создание условий для неформального образования молодежи и приобретения ею практического опыта. Поощряется добровольная и рабочая мобильность, стимулируется непрерывное обучение и сотрудничество между поколениями в рамках различных проектов.

Наши секции
Молодежный культурный центр «У красной устрицы»
Молодежный культурный центр «У красной устрицы» предлагает обширную программу для творческих людей: музыкантов, артистов и просто посетителей МКЦ пять дней в неделю. В концертном зале МКЦ проходят музыкальные и тематические вечера, театральные представления, лекции и дискуссии. В саду клуба находится большая летняя концертная площадка, также имеется подвал, который служит местом для репетиций различных групп и ди-джеев. В нашем клубе проводится более 150 мероприятий в год, организованных местной молодежью. Эти мероприятия представляют интересы и таланты населения Шкофьи-Локи.
http://ostriga.org
Мультимедийный центр «Пульсар»
Мультимедийный центр «Пульсар» является информационным пунктом, ежедневно служащим в качестве административного и информационного центра Шкофьи-Локи. Мы предоставляем бесплатный доступ в Интернет, компьютерные классы, Wi-Fi, оборудование для видео- и аудиозаписей, помощь в разработке веб-страниц, листовок, плакатов. На сервере нашего центра мы размещаем интернет-страницы других некоммерческих организаций... Многоцелевой класс используется для организационных и других встреч, а также для всех форм неформального образования.
http://www.pulsar.si
Арт-студия CLOBB
Арт-студия CLOBB (Computer land overtaken by body / Тело завладело страной компьтеров) является молодежным центром изобразительного искусства, где люди разных поколений развивают свой творческий потенциал. Арт-студия расположена в старом центре города и предоставляет возможность для проведения различных творческих мероприятий – от общих семинаров и классов до индивидуального творчества по фотографии, живописи, керамике и графическому дизайну.
http://www.ateljeclobb.org
Завод О «Интернационал»
Завод О «Интернационал» был учрежден с целью расширения нашей международной деятельности. Мы предлагаем продвижение и поддержку молодым людям, которые хотят быть более активными за пределами наших границ, в основном через Европейские образовательные программы Youth in Action и Erasmus for All.
http://international.zavodo.org
Неправительственный центр Горенского региона, 2011-2014
Неправительственный центр Горенского региона является проектом, разработанным для расширения возможностей и поддержки неправительственных организаций в регионе. Мы предлагаем различные мероприятия для представителей этих организаций в форме консультирования и проведения семинаров, лекций. Также мы приложили много усилий для развития сетей неправительственных организаций и гражданского диалога.

Перевод Виктории Шнуровой.
Отзывы

Виктория ШнуроваяНа мой взгляд организация Завод О отлично справляется с одной из своих основных задач – улучшение жизни молодежи Шкофьи-Локи. Концерты и тематические вечера, различные художественные и компьютерные мастер-классы, семинары и многое другое – всё это делает жизнь обитателей Шкофьи-Локи гораздо красочней и разносторонней. Большим плюсом Завода О является работа с EVS волонтерами, что позволяет организации обмениваться опытом с молодежью разных стран и получать от них бесценное интернациональное влияние, как на саму организацию, так и на местное общество в целом.

Виктория Шнуровая, EVS волонтер проекта Завод О – Европа объединяет, 2012-2013
Контакты